Дорогие братия и сестры!

По милости Божией в Марьино, на пересечении Новочеркасского бульвара и Донецкой улицы, будет воздвигнут храм в честь святого праведного Симеона Верхотурского.

На месте строительства храма действует временный храм во имя святых преподобных Кирилла и Марии Радонежских.


Приход храма в честь святого праведного Симеона Верхотурского продолжает сбор пожертвований на благоустройство временного храма.

Господь да помянет всякую жертву Вашу и воздаст Вам сторицею!




Требы

19 Апр 2020

Дорогие братья и сестры!

В случае необходимости Вы всегда можете подать записки о молитве за своих близких, оформив ваши поминовения в электронной форме онлайн на посильное вами пожертвование.

О всех людях, упомянутых вами в записочках, духовенство храма будет молиться на ближайшем богослужении.
(далее…)

voo7KKIKFXw

«Всякое растение должно плодоносить. А иначе – его «срубают и бросают в огонь». (Мф.7:19). Но всякое дерево имеет и корни. Когда дерево плодоносит, о корнях не вспоминают. Но когда плоды прекращаются, то вспоминают и о корнях, о том, что без них не может быть никаких плодов, и что пора их окопать и удобрить. И все должно быть на своем месте: плоды – на виду, а корни – глубоко в земле. Чтобы доказать, что корни – сильные, достаточно показать плоды.
(далее…)

Молитва ни́щаго, егда́ уныет, и пред Господем пролиет моле́ние свое.
2 Го́споди, услы́ши моли́тву мою́, и вопль мой к Тебе́ да прии́дет.
3 Не отврати́ лица́ Твоего́ от мене́: во́ньже а́ще день скорблю́, приклони́ ко мне у́хо Твое́: во́ньже а́ще день призову́ Тя, ско́ро услы́ши мя.
4 Яко исчезо́ша я́ко дым дни́е мои́, и ко́сти моя́ я́ко суши́ло сосхо́шася.
5 Уя́звен бых я́ко трава́, и и́зсше се́рдце мое́, я́ко забы́х сне́сти хлеб мой.
6 От гла́са воздыха́ния моего́ прильпе́ кость моя́ пло́ти мое́й.
7 Уподо́бихся нея́сыти пусты́нней, бых я́ко нощны́й вран на ны́рищи.
8 Бдех и бых я́ко пти́ца осо́бящаяся на зде.
9 Весь день поноша́ху ми врази́ мои́, и хва́лящии мя мно́ю кленя́хуся.
10 Зане́ пе́пел я́ко хлеб ядя́х, и питие́ мое́ с пла́чем растворя́х.
11 От лица́ гне́ва Твоего́ и я́рости Твоея́: я́ко возне́с низве́ргл мя еси́.
12 Дни́е мои́ я́ко сень уклони́шася, и аз я́ко се́но изсхо́х.
13 Ты же, Го́споди, во век пребыва́еши, и па́мять Твоя́ в род и род.
14 Ты воскре́с уще́дриши Сио́на, я́ко вре́мя уще́дрити его, я́ко прии́де вре́мя…
(далее…)

voo7KKIKFXw

1 августа 2021 года, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, вся Православная Церковь отмечает обретение мощей одного из наиболее почитаемых в России святых – великого молитвенника и подвижника прп. Серафима Саровского Чудотворца, основателя и покровителя Дивеевской женской обители.

В этот день в храме прпп. Кирилла и Марии Радонежских состоится Божественная Литургия, которая начнется в 8.00, а накануне этого дня – 31 июля в 17.00 – будет отслужено Всенощное бдение с чтением акафиста прп. Серафиму Саровскому.

Приглашаем всех почтить память батюшки Серафима!

(далее…)

voo7KKIKFXw

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Раз за разом мы слышим в Евангелии рассказы о людях, которые были исцелены от болезни. В Евангелии это кажется таким простым и ясным: вот нужда – и Бог на нее отзывается. И встает перед нами вопрос: почему же это не случается с каждым из нас? Каждый из нас нуждается в физическом исцелении или в исцелении души, а исцеляются только немногие; почему?

Когда мы читаем Евангелие, мы упускаем из виду, что Христос не исцелял всех и каждого: один человек в толпе оказывался исцеленным, а многие, тоже недужные телом или душой, исцелены не были. И это происходит потому, что для того, чтобы принять действие благодати Божией во исцеление тела или души, мы должны раскрыться Богу: не исцелению, а Богу.

(далее…)

Псалом Давиду
1 Ми́лость и суд воспою́ Тебе́, Го́споди.
2 Пою́ и разуме́ю в пути́ непоро́чне, когда́ прии́деши ко мне? Прехожда́х в незло́бии се́рдца моего́ посреде́ до́му моего́.
3 Не предлага́х пред очи́ма мои́ма вещь законопресту́пную: творя́щыя преступле́ние возненави́дех.
4 Не прильпе́ мне се́рдце стропти́во, уклоня́ющагося от мене́ лука́ваго не позна́х.
5 Оклевета́ющаго тай и́скренняго своего́, сего́ изгоня́х: го́рдым о́ком, и несы́тым се́рдцем, с сим не ядя́х.
6 Очи мои́ на ве́рныя земли́, посажда́ти я́ со мно́ю: ходя́й по пути́ непоро́чну, сей ми служа́ше.
7 Не живя́ше посреде́ до́му моего́ творя́й горды́ню, глаго́ляй непра́ведная, не исправля́ше пред очи́ма мои́ма.
8 Во у́трия избива́х вся гре́шныя земли́, е́же потреби́ти от гра́да Госпо́дня вся де́лающыя беззако́ние.
(далее…)

voo7KKIKFXw

25 июля 2021 года, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, Православная Церковь вспоминает мучеников Феодора варяга и его сына Иоанна.

В этот день мы приглашаем Вас на Божественную Литургию, которая начнется в 8.00, и Вечерню с чтением Акафиста небесному покровителю прихода – святому праведному Симеону Верхотурскому (начало в 16.00).

(далее…)

voo7KKIKFXw

21 июля 2021 года празднуется явление Казанской иконы Божией Матери, одного из наиболее чтимого в России образа Богородицы.

В этот день мы приглашаем всех присоединиться к общей молитве на Божественной Литургии, которая начнется в храме прпп. Кирилла и Марии Радонежских традиционно в 8.00.

А накануне этого дня (20 июля в 17.00) будет отслужено Всенощное бдением с чтением Акафиста иконе Божией Матери «Казанская», на котором Вы также сможете принять участие в Таинстве Исповеди, чтобы причаститься Святых Христовых Таин непосредственно в праздник Казанской иконы Божией Матери.

(далее…)

voo7KKIKFXw

«Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник (военачальник, у которого в распоряжении сто воинов) и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его». А сотник отвечает: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой… Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: «Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры… И сказал Иисус сотнику: иди, и как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час».
(далее…)

Псалом Давиду, во исповеда́ние,
1 Воскли́кните Бо́гови вся земля́,
2 рабо́тайте Го́сподеви в весе́лии, вни́дите пред Ним в ра́дости.
3 Уве́дите, я́ко Госпо́дь той есть Бог наш: Той сотвори́ нас, а не мы, мы же лю́дие Его и о́вцы па́жити Его.
4 Вни́дите во врата́ Его во испове́дании, во дворы́ Его в пе́ниих: испове́дайтеся Ему, хвали́те и́мя Его.
5 Яко благ Госпо́дь, в век ми́лость Его, и да́же до ро́да и ро́да и́стина Его.
(далее…)

voo7KKIKFXw

18 июля 2021 года – особая дата для большинства православных христиан, ведь в этот день празднуется обретение честных мощей прп. Сергия Радонежского, игумена Земли Русской. Также в этот день мы чтим память преподобномученицы великой княгини Елисаветы.

В связи с этим в храме прпп. Кирилла и Марии Радонежских будут отслужены традиционные воскресные богослужения: Божественная Литургия с началом в 8.00 и Вечерня с чтением Акафиста небесному покровителю прихода – святому праведному Симеону Верхотурскому (начало в 16.00).

Приглашаем всех присоединиться к общей молитве и почтить память великих угодников Божиих!

(далее…)