06 Фев 2018

voo7KKIKFXw

10 февраля 2018 года – накануне последнего воскресенья перед Великим постом – Православная Церковь молитвенно вспоминает всех усопших, желая испросить для них прощения всех по каким-либо причинам неисповеданным при земной жизни грехов и прегрешений. По этому поводу в храме прпп. Кирилла и Марии Радонежских будут отслужены заупокойные богослужения. Панихиды начнутся 10 февраля – сразу после Божественной Литургии (начало в 8.00) и 9 февраля – после Вечерни (начало в 17.00).

Призываем всех Вас к молитвенной помощи всем Вашим усопшим сродникам!

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Ин. 5, 24-30).

В этот день вся Православная Церковь испрашивает милости для всех «отшедших правотцов, отцев и братий наших», всех от века (т.е. со времен первого человека) усопших христиан. Поэтому он называется «Вселенской родительской субботой». И мы должны особенно усердно молиться в храме или дома об упокоении всех тех, чей род мы продолжаем, ведь они особенно нуждаются в нашем внимании и молитве.
Особое поминовение усопших будет также совершаться в субботы второй, третьей и четвертой седмиц Великого поста.

Молитва об усопших:
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их) и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

Ваш отзыв

%d такие блоггеры, как: